アイスム-くどうれいんさんのおうちごはん
食エッセイ2作目となる『桃を煮るひと』を上梓した、作家のくどうれいんさん。 作る料理の決め方や、自分の投稿が人を窮屈にさせてしまうのではと考えていること、自分のためだけに作る料理などについて伺いました。
アイスムさんで普段の自炊についてたっぷり話しました!お気に入りのスーパー、時間をかけて作る夕食への複雑な心境や、「ズボラ」という言葉自体が苦手なんだよなあという話など ぜひ🍳
自分に見せるための料理を作るーー作家・くどうれいんさんのおうちごはん | アイスムhttps://t.co/TBq500pVJs pic.twitter.com/5XqjXceKYn
— くどうれいん (@0inkud0) July 29, 2023
取材・編集:小沢あや(ピース株式会社)
構成:佐々木優樹
撮影:小原総太