つばきファクトリー八木栞さんのアイスム新連載「八木メシ、進化中!」

日々、自炊の様子をブログに綴るつばきファクトリーの八木栞さん。具なしのインスタントラーメンから始まった通称・八木メシの成長ぶりは、「カット野菜を使うなど、かざらない姿がいい!」「リアルで応援したくなる」とファンの間で話題です。

そんな八木さんが、料理家さんから料理を教わる新コーナー「八木メシ、進化中!」がスタートします。管理栄養士の資格を持つ料理家の長谷川あかりさんから、八木メシの「具なしラーメン」にちなんだ、疲れた日の簡単&栄養満点ごはん「シンプル生姜塩ラーメン」と「肉味噌キャベツサラダ」を教わります。

 

疲れた日に食べたい「シンプル生姜塩ラーメン」と「肉味噌キャベツサラダ」

 

 

取材・編集:小沢あや(ピース株式会社)
構成:結井ゆき江
撮影:小原聡太

外部サイトへ移動する