アイスム-八木メシ、進化中!#2「サバの湯煮 トマトキムチだれ」

自炊料理をブログにアップするつばきファクトリーの八木栞さん。カット野菜を使った野菜炒めや具なしラーメンなど初心者らしさを隠さない彼女の料理は、通称・八木メシとしてファンから愛されています。

そんな八木さんが、料理家さんから料理を教わる企画「八木メシ、進化中!」管理栄養士の資格を持つ料理家の長谷川あかりさんから、元気がほしい時のがっつりメニュー「サバの湯煮 トマトキムチだれ」を教わります。

自炊初心者でも挑戦しやすい魚料理「サバの湯煮 トマトキムチだれ」

 

取材・編集:小沢あや(ピース株式会社)
構成:結井ゆき江
撮影:小原聡太

外部サイトへ移動する