アイスム-八木メシ、進化中!#5「サバ缶パエリア」
つばきファクトリーの八木栞さんは、カット野菜を使った野菜炒めやインスタントラーメンを作るブログ写真が通称「八木メシ」としてファンの間で話題です。最近は、サバとイカの唐揚げやりんごやみかんを使ったフルーツ飴など、初めて作るメニューにも積極的にチャレンジしています。
「八木メシ、進化中!」では、そんな八木さんが料理家の長谷川あかりさんから自宅でも挑戦しやすいレシピを教わります。今回は、サバ缶を使ってお米・野菜・たんぱく質が一度にとれる「サバ缶パエリア」に挑戦します。
つばきファクトリー 八木栞さん @tsubakifac_uf が、料理家 長谷川あかりさん @akari_hasegawa からシンプルな料理を教わる「八木メシ、進化中!」✨
今回は、サバ缶を使ってお米・野菜・たんぱく質が一度にとれる「サバ缶パエリア」に挑戦します!https://t.co/TUPRmSSDG2— アイスム -「食」を楽しみ、笑顔を届けるメディア (@ism_desk) January 26, 2024
#つばきログ🎞️#アイスム で連載中
『八木メシ、進化中!』にて、
「サバ缶パエリア」が公開されました🍳栄養満点!是非みなさんも作ってみてください💯https://t.co/CvnFEc8SAJ#つばきファクトリー #八木栞 #八木メシ pic.twitter.com/h4748CLeLe
— つばきファクトリー (@tsubakifac_uf) January 28, 2024
取材・編集:小沢あや(ピース株式会社)
構成:結井ゆき江
撮影:小原聡太