つばきファクトリーの八木栞さんは、カット野菜を使った野菜炒めやインスタントラーメンを作るブログ写真が通称「八木メシ」としてファンの間で話題です。最近は、サバとイカの唐揚げやりんごやみかんを使ったフルーツ飴など、初めて作るメニューにも積極的にチャレンジしています。

「八木メシ、進化中!」では、そんな八木さんが料理家の長谷川あかりさんから自宅でも挑戦しやすいレシピを教わります。今回は、サバ缶を使ってお米・野菜・たんぱく質が一度にとれる「サバ缶パエリア」に挑戦します。

フライパンのまま食卓へ「サバ缶パエリア」

取材・編集:小沢あや(ピース株式会社)
構成:結井ゆき江
撮影:小原聡太

外部サイトへ移動する