つばきファクトリー・八木栞さんは、公式ブログで日々の自炊の記録を発信しています。最初は具なしのインスタントラーメンから始まり、手軽なカット野菜を使った料理など、無理なく自炊を楽しむ様子が並びます。その飾らない様子は「八木メシ」と名付けられ、ファンの方々に成長を見守られるようになりました。
アイスムもそんな八木さんの料理の様子を、連載「八木メシ、進化中!」で追っています。久しぶりの更新となる今回は、アイスム編集部と一緒に「赤から鍋」を調理。フードライター 白央篤司さんの「シンプル3品鍋」の記事を参考に、包丁を使わず手軽に作る方法を八木さんと一緒に考えました。
つばきファクトリー・八木栞の「八木メシ、進化中!」#7
つばきファクトリー・八木栞の「八木メシ、進化中!」#8 きのこのうまみが味わい深い「サーモンクリームパスタ」